欢迎光临宁夏广播电视大学远程学习支持服务中心! 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>>专业建设>>正文

我校教师参加国家开放大学社会工作专业教学工作研讨会

时间:2020年10月28日    来源:    作者:    阅读:

我校教师参加国家开放大学社会工作专业教学工作研讨会

为进一步加强国家开放大学社会工作专业建设与改革,提升社会工作专业师资队伍水平和教学能力,加快创优提质步伐,20201020日至1021日,国家开放大学在黑龙江省哈尔滨市组织召开了社会工作专业教学研讨会。宁夏广播电视大学由远程学习支持服务中心雷丽华主任、社会工作专业责任教师许宝林、课程责任教师张越三位老师参加了此次会议。

此次会议的内容主要围绕社会工作专业“课程思政改革”推进思路办法、社会工作专业发展、办学经验总结、实践教学经验分享以及社会工作专业创优提质的思路办法等几个方面进行。


会议中,黑龙江电大的李凤华老师,大连电大的邓志建老师、国家开放大学张旖旎老师分享了社会工作专业“课程思政改革”工作的教学经验;深圳电大的笪薇老师、天津电大的刘英老师、国家开放大学社工学院徐健老师就社会工作专业发展、人才培养模式改革、教学资源整合与建设等问题进行了经验分享;深圳电大的赖小乐老师、重庆电大的刘春燕老师、厦门电大的涂宇明老师就社工专业集中实践环节的经验进行了分享。最后,会议组织全体参会老师就社会工作专业“创优提质”问题进行分组研讨。

通过此次会议,使我们对其他省市分部社会工作专业在招生、实践教学改革以及课程思政改革方面所作出的优异成绩有了更加深入的了解,同时也发现我校社会工作专业相关工作的不足。我校社会工作专业在今后的发展过程中,应当向兄弟院校学习,在招生工作方面应当加强校企合作、校政合作,扩大招生规模。在课程思政该工作方面,积极组织本校教师参加国家开放大学课程思政设计大赛,以赛促改,加快我校社工专业课程思政建设。

                           学支中心许宝林供稿

                                                                                                     2020-10-28

 

推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区黄河东路670号 

邮编:750001 电话:0951-5036160 0951-5014527