欢迎光临宁夏广播电视大学远程学习支持服务中心! 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

宁夏电大2016秋教学检查工作圆满结束

时间:2016年11月29日    来源:    作者:    阅读:

2016年11月21日至28日,按照学校党委要求焦玉柱副校长、王冀川副校长带领远程学习支持服务中心、远程教育处、教学督导室部门负责人以及相关专业教师对全区电大2016秋季教育教学管理工作进行实地检查,同时在全区电大系统内传达了学院第二次党代会精神。

本次教学检查主要围绕各基层教学点的教学管理组织与实施、教学管理与考核、资源配置与使用、网上教学以及系统建设等方面进行,通过检查全面了解了全区电大教育教学的基本情况,一方面肯定了全区电大工作的成绩,另一方面也对存在的问题有了清楚的认识,为学校党委提出的开放教育转型和宁夏开放大学的建设提供了基础资料。

检查中校领导对各电大分校、工作站、教学点的教育教学管理工作提出了四点要求:

一是要充分认识电大转型系统建设的重要性和紧迫性。采取有力措施,不断提高电大教育的整体办学水平,加强教学资源建设,发挥学历教育,非学历教育和社会支持服务办学功能。为建设学习型社会和终身学习体系发挥应有的作用。

二是要改进学校管理模式,实现从管理指导服务向管理、实体办学教学主体转变,从以教学管理为主体向注重教学全过程和支持服务的转变,从以学历教育为主向学历教育和非学历教育并重、为终身化学习服务转变。

三是要充分发挥电大教育的特色和优势,积极与有关中等职业学校等教育机构开展合作,实现资源共享、优势互补,努力把县(区)电大建设成为适应现代远程教育需要的区域性远程教育开放学习中心或开放学院。

四是要加大教学投入,改善办学条件,提高师资队伍素质,不断提升教学水平,要抓紧培养、吸引、用好人才三个环节,着力建设一支以专职教师为主体,与办学规模相适应的稳定的专兼职教师队伍。

检查调研中校领导拜访了相关区县市的书记、县长、分管教育的行政领导,通过深入交流,希望相关领导主动为电大履行职责、有效开展工作创造条件,并提供必要的物质保障。同时还强调,电大收取的学费要用于发展电大教育事业,为电大教育在转型改革和发展中创造良好的环境和条件。

       

推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区黄河东路670号 

邮编:750001 电话:0951-5036160 0951-5014527