齐心协力 攻坚克难 ——远程学习支持服务中心与直属学院教师座谈会侧记

时间:2022年11月11日    来源:    作者:​远程学习支持服务中心    阅读:

为进一步做好开放教育教学工作,深化教育教学改革,提高教学质量,增进部门之间沟通交流。1111日上午,远程学习支持服务中心与直属学院在金凤校区二楼会议室召开了教师座谈会。本次座谈会旨在结合我校转型发展及迎评任务,就开放教育教学工作落实中存在的实际困难和需要进一步完善的工作进行深入探讨。

座谈会上,远程学习支持服务中心经管教研室、理工教研室和文法教研室主任分别介绍了各教研室的具体专业及教学情况,并对下一步工作计划进行了说明。同时,闫坤豪老师结合目前开放教育线上线下教学运行情况设计了调查问卷,全体教师结合问卷,有针对性地发表自己的观点。直属学院学生科科长赵同奎,就形成性考核作业环节存在的困难及建议发表了自己的观点;班主任刘鹏结合班主任工作实际,提出完善教学制度、文件等相关建议;班主任李敏针对6门思政课程考核说明提出了合理化建议,便于指导学生明确“如何学、怎么做”;班主任杨亚婷反馈学生在综合实践环节学习过程中存在的困难,并提出具体建议。在交流过程中,远程学习支持服务中心教师辛晨还就本学期会计本、专科,工商管理本科模拟实验课程替换原因作进一步解释说明,确保专业学生能够按时完成课程任务。

此次座谈会气氛热烈,参会教师提出的问题和建议具有可操作性和实践性,取得了良好的沟通效果。一方面加强了两个部门之间的沟通交流,另一方面也进一步细化了各自工作职责与分工。

远程学习支持服务中心与直属学院作为宁夏开放大学的重要组成部分,今后将更加齐心协力、攻坚克难,以实际行动为保证教学工作顺利开展提供保障、为宁夏开放大学综合改革和迎评工作贡献力量。

远程学习支持服务中心 供稿