“银发”生辉映“青丝” 薪火相传话初心 ——远程学习支持服务中心支部开展主题党日活动暨教师荣休仪式

时间:2024年04月09日    来源:    作者:    阅读:

4月9日下午3时,远程学习支持服务中心在金凤校区社区教育基地二楼智慧教室举办“‘银发’生辉映‘青丝’薪火相传话初心”主题党日活动暨教师荣休仪式,欢送曲建文教授、何永春教授、陈永忠教授和雷丽华教授光荣退休。中心全体教职工参加了本次活动。教师杜楠主持。

中心党支部书记纳晓菁为活动致辞。纳晓菁书记代表学校及中心对四位教授光荣退休表示热烈的祝贺,对他们多年来的辛勤付出和贡献表示衷心地感谢。她希望四位教授退休不褪色,在合理安排好退休生活的同时,能够一如既往地关心、关注和支持中心的工作,并祝愿他们拥有健康快乐、充实幸福的退休生活。

随后,活动通过电子相册的形式分别回顾了四位教授从青丝到银发的成长及工作历程,在一张张照片中我们深刻感受到四位教授对教育事业的奉献、思考、探索、实践及创新,他们拼搏进取、爱岗敬业、严谨治学、深耕细作的人生态度,为中心全体教职工指引了方向。

接着,四位教授分别发表退休感言。曲建文老师在发言中感谢学校及中心提供的宝贵平台,感恩同事间的珍贵情谊,叮嘱各位同事努力工作的同时要保重身体;何永春教授叮嘱年轻老师要立足专业实践、提升教学能力,求真务实、开拓创新;陈永忠教授从深耕专业发展、开拓学科视野、保持工作激情等方面寄语年轻教师坚守三尺讲台,潜心教书育人;雷丽华教授希望年轻教师能够牢牢把握学校快速发展的机遇期,不断提升自身能力,并祝愿中心取得更好的发展。

杨璐和高聪作为青年教师代表分别对回忆了与四位教授之间的相处点滴,表达了对四位教授的敬意和感谢,青年教师与老教授间的传帮带师徒情、并肩战斗同事情、依依不舍朋友情使在场所有教职工产生深深的共鸣与感动。

最后,纳晓菁书记对四位教授30多年来在教育事业上的坚守耕耘、无私奉献表示感激,并送上鲜花和纪念品。

本次主题党日活动的成功举办,不仅使离退休教师在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,而且使中心青年教师在“薪火相传”的教育事业中坚定信念、初心永挚,接续传承退休教师勇于担当、甘于奉献、开拓创新的精神力量,认真做好即将到来的开放大学评估及今后各项工作任务,为奋力谱写教育事业的新篇章和学校高质量发展贡献智慧和力量。

/苌虹 图/汪金辉

2024年4月9日